Бесплатный доступ к Skype Access

Недавно мы писали, что такое и как работает Skype Access, и сразу после этого Skype в своем блоге анонсировали, что Skype Access можно использовать без оплаты за доступ с 21 по 23 апреля 2010 года, в связи с ситуацией с работой аэропортов в Европе, так что каждый желающий сможет попробовать, как работает Skype Access, бесплатно.

Для поддержки функции Skype Access забудьте обновить Skype до последней версии.

Как работает Skype Access

Лого Skype Acess Skype Access — новая функция Skype, позволяющая вам подключаться и использовать более 100000 беспроводных точек Wi-fi («хот-спотов») по всему миру, оплачивая доступ поминутно со счета Skype. Skype Access работает только в новой версии для Windows и Mac OS X — Skype 4.2, которую вы можете загрузить бесплатно.

Нам удалось протестировать работу данной услуги в Москве, подключившись к открытой беспроводной сети Beeline Wifi. Skype сразу после подключения обнаружил, что данная сеть поддерживает оплату через Skype Access.

Иконка Skype Access - самая левая, красная чуть правее - Skype

Подробнее

Добавление вложений в Gmail

В этом месяце Google как-то особенно активно добавляет новые функции в свою почту Gmail и в Документы.

В почте появилось еще несколько удобных функций, одна из которых — добавление вложений к письму простым перетаскиванием (“drag and drop”) файлов из окна проводника в область чуть ниже поля ввода адресата, «Кому:».

Другая новая функция — возможность вставить в письмо приглашение, попутно создавая новое мероприятие Календаря и автоматически приглашая всех людей, указанных как адресаты письма; а также сразу увидеть их доступность или занятость в выбранный период времени, что очень удобно для планирования встреч или других событий. Предварительный просмотр мероприятия будет доступен сразу в тексте письма.

Подробнее

Новые функции Документов Google

Недавно в Документах Google были анонсированы несколько новых функций, такие как:

  • Новый редактор документов, с отображением посимвольного ввода других участников в реальном времени, как это уже реализовано в Google Wave (который пока что доступен только по приглашениям); также добавлены поддержка полей и табуляций, точное изменение позиции изображения в документе, улучшена система комментирования и рецензирования, появился чат в боковой панели. Для того, чтобы создавать документы в новой версии редактора, нужно* включить опцию “New version of Google documents” в разделе “Editing” настроек Документов.
  • Новый вид редактора таблиц, работающий значительно быстрее с большими таблицами; также добавились функции подсветки формул, перетаскивания колонок, автодополнения, появилась панель редактирования формулы или текста в ячейке. Для отображения таблиц в новом виде нужно* нажать на красную ссылку “New version” вверху страницы при редактировании таблицы.
  • Новый формат документа, Drawing, то есть возможность создавать и одновременно редактировать простые векторные изображения, такие как схемы или диаграммы.

Кроме того, с 3 мая 2010 года Google прекращает поддержку офлайн-режима для Документов, планируя позднее заменить текущую надстройку для браузера, Google Gears, офлайн-доступом с помощью HTML5-технологий.

Подробнее

Вложенные ярлыки в Gmail

В почте Gmail появилась новая экспериментальная функция (Labs), ранее доступная пользователям только с помощью установки дополнительных расширений в браузер, Вложенные ярлыки (Nested Labels), позволяющая удобно организовывать почту в иерархическую систему ярлыков:

Также добавлена новая функция Предварительный просмотр сообщения (Message Sneak Peek) для быстрого просмотра содержания цепочки сообщений при нажатии правой кнопкой прямо в папке «Входящие»:

Обе функции можно включить с помощью меню Настройки (Settings) → Экспериментальные функции (Labs).

Проверка паспортов для доменов RU

Мы уже писали про изменения правил регистрации доменов в зоне RU и необходимость предоставления копий документов при регистрации или изменении данных доменов; с 1 апреля 2010 года процедура подтверждения является обязательной для того, чтобы домен не был удален:

С 1 апреля домены в зоне RU, владельцы которых не подтвердили документами свои идентификационные данные, получат статус unverified. Это позволит координационному центру домена RU прекратить их делегирование на свое усмотрение. «Бесхозные» домены нельзя будет продать, а если их владельцы в течение двух месяцев не подтвердят свои права на адрес в интернете, то вовсе его лишатся. Новые правила могут осложнить жизнь киберсквотерам, так как перед продажей домена им придется предоставлять идентификационные данные регистратору. — Ъ-Газета

Подробнее